rachelliangyuhe

7个半月宝宝不喝奶粉

宝宝从5个月断奶就不太爱喝奶粉,每天600左右的奶量,辅食如蛋黄,鱼肉,肉末,菜,粥,果汁等都吃的,可现在7个半月了,奶粉越来越不要吃了,现在每天总共才喝100-200,我们喝的是美素2段奶粉,不知道是不喜欢这个奶粉的味道,还是其他什么原因,如果换奶粉又怕他肠胃不适应,也不知道换别的什么牌子的,请有经验的高手妈妈给出出主意

JEANEAN

我家也是喝美素的,那个味道还可以,如果辅食的量够的话,那奶粉小点也没关系的.不过也要坚持.

提问者对回答的评语:不知道这位妈妈说的是不是有道理,我不敢带他去医院,就怕没问题被查处问题,或者有问题他们也查不出,还是要谢谢你

yangzhangrui

和我家的以前一样。也是怎么样都不吃奶粉。后来有一次去看医生,医生让在半夜他饿的时候,而且是在半睡半醒之间给喂,回来试了一下,还真管用,他现在都很喜欢吃奶粉了,你也试一下吧,说不定你的宝宝也吃这一套呢

juanziaiyou

添加的辅食多了,奶粉就自然喝得少了,除了奶粉外,还要让宝宝多喝水,0-1岁的宝宝每天至少要喝120-200毫升的水。
我家宝宝吃的是惠氏,也还可以,味道闻起来很香。如果要换奶粉,应尽早,按照比例慢慢换,并观察宝宝大便是否正常。

汐汐妈咪

建议首先买一个仿生奶嘴,类似于母亲的乳头,小孩容易接受适应.还要注意在奶粉里面适当加上奶伴侣小孩更加容易接受.接受后适应后再逐渐减少奶伴侣直到停止.