luys1967

我的女儿五岁了,不愿去幼儿园。

我的女儿五岁了,可能是一直由老人看的缘故,怎么给她讲道理,就是不愿去幼儿园,心里负担很重。我该怎么办?

eeeeeeeee

小孩子嘛,都不爱去幼儿园,刚去的小孩都不习惯,都会哭的啦.不要太担心
看看我的做法吧。
第一,明确的告诉宝宝,只有表现好的小朋友才能去幼儿园。里面有那么多老师,小孩子,玩的。
第二,当大人说到幼儿园的时候,一定是高高兴兴的。大人的表情应该是很向往的。
第三,找她班上一个小朋友。问明白她的名字。然后告诉老师,让他们多在一起。这样,回到家,你就可以问问那个小朋友,今天听话没有啊,吃了多少饭啊。间接的,宝宝的情况,你也就知道了。
因为一个认识的人也没有,别说宝宝了,就是咱们大人也发怵啊。
第四,每天接宝宝的时候不要过分的和宝宝亲昵。因为这是一件正常的事。让宝宝习惯这样的生活。
第五,你家宝宝多大啦,应该可以很好的沟通吧。问明白宝宝,到底对幼儿园哪不满意。回到家,愉快的和宝宝玩他在幼儿园学的游戏什么的。

提问者对回答的评语:这个回答较全面,我没有多一些关心孩子在幼儿园学了什么,也许没能激发她的兴趣。还有就是接孩子时要注意不要过分亲昵,我想也试试看。