tongtong20090126

宝宝三个月,晚上吃几遍奶?

我宝宝三个半月了,吃母乳不喜欢吃奶粉,我的奶水又不太够。白天2-3个小时喂一遍奶。晚上也是。一直每晚要起来喂三、四遍奶,导致我严重缺少睡眠,白天也没有精神。这正常吗?我听别人说,有的孩子晚上就吃一遍奶呀。我很疑惑。

niuniux

妈妈的睡眠很重要,这对奶水很有影响,一般三个月的宝宝平均三个小时吃一次奶,但你也可以训练他晚上只吃一次夜奶,晚22:00左右的时候给他洗澡,洗完了陪他玩一会,到时间就给他吃奶,这样他这一觉会睡得很好,多训练几次,他就会记时间,你也会好好的睡上一觉的。我家宝宝现在到晚上22:30吃一次奶,要到第二天的早上5:30-6:00才起来吃奶了。

心语茶香

很正常,我女儿现在都八个月了,夜里还要吃个两三遍呢。有的宝宝一夜都不吃的。

shanshan0201

我宝宝也是快三个半月了,现在晚上只吃一次奶,我的也奶水不够吃,奶粉又不吃,体重又没怎么曾加都不知道怎么办。

gao-miao

我们家宝宝三个月的时候晚上还得吃三次奶,到4个月后吃两次

知雨宝贝

我家宝宝现在两个月,晚上平均两个半小时吃一次,我的也是奶水不太够吃,但是我可以一边吃一边睡,嘿嘿,我是懒妈!

rebecca080420

我家宝宝和你家宝宝情况一样,从他出生到现在(100天)基本上都是2半小时一喂,不论白天黑夜。总觉得长大些了会好,可还是这样,我也很痛苦。精神萎靡不振,眼睛也没有神采。有和我家一样大的宝宝,人家都可以睡5个小时了,好羡慕呀!问问妈妈们的意见,大家说的意思归纳总结就两字——“忍着”。

bingbingmama109

我家宝宝刚满100天,不过从大概一个月以前,宝宝晚上9点多睡觉,就在凌晨2点左右醒一次,然后就早晨6点左右才醒。不过昨天晚上宝宝表现很好,一夜都没有醒,只是在早晨6点才醒。这样就比较省心了。我觉得宝宝夜里醒的多与奶水有关,有的人奶水很稀,就不撑肚,所以宝贝喝的勤。