zhaozhao090215

宝宝三个月了能吃东西吗

宝宝今天八十六天了,一直是混合喂养,最近这几天不知道什么原因,不吃奶粉了,奶也不够吃,饿急了就吃20毫升奶粉,很着急,听说三个月的宝宝能吃果汁和菜汁,还可以喝酸奶,不知道行不行,还有我是给他断了奶那还是怎么办,担心他不吃会营养不良,换了奶粉和奶嘴都不行,很着急,请大家帮帮我!

洋洋媽

第一,寶貝和大人一樣也是會有厭食的。所以在不吃奶粉的情況下,吃完母乳後,看寶貝會不會哭鬧,如果不哭鬧,就證明是飽的,是因為夏天熱或厭食吃的少,不用擔心。
第二,三個月的寶貝,如果奶實在不夠吃也可以慢慢開始添加輔食了。加些蛋黃,米糊,果汁,蔬菜汁等。
蛋黃:剛開始要四分之一個,煮好後取蛋黃,加些開水攪成糊糊,依寶貝的習慣,看喜歡稠還是稀,剛開始可以實驗下。
米糊:可以買成品,亨氏的
蔬菜汁:把菠菜或白菜或其它青菜,放在鍋中煮一下後,取出來,擠汁喂寶貝。
剛開始添輔食,寶貝可能一下不能接受,要慢慢來,不要著急,要有耐心。

提问者对回答的评语:谢谢你

心语茶香

果汁要对点水给宝宝喝,我女儿很小就给她喝了,我都是把苹果连皮一起切成薄片放250毫升水煮了给女儿喝的,酸奶孩子太小以免刺激肠胃还是少吃为好,一次可以给个几小勺,还有助于提高孩子的免疫力。菜汁应该也可以,但是不要添加任何辅料。

yzqz2001

把生苹果用小勺一点一点的刮成粉状!放在碗里和做鸡蛋膏差不多!煮熟一点点的喂就好!!我儿子就喜欢吃这样的苹果!但是苹果要硬的不要那种老太太吃的软绵绵的!

汐汐妈咪

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

宝宝2个月开始喂菜汁、果汁,先给1汤匙,以后逐渐增至2—3汤匙,上下午各喂一次。4—5个月菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。-5个月,开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。从4个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。以上几点供您参考,祝宝宝健康快乐!