foolping

孕5月了,胎动少

孕5月了,白天TA一般很少动,晚上就比较明显,头一胎,不太懂,正常的应该是怎样的?

michelle753951

正常,一般都这样,28周起医生会让你数胎动次数,如果1小时少于3次或平均12小时少于20次就说明是缺氧,定时到医院吸氧即可.
胎动次数也可能和性格有关,文静的就动的少.

乐奕然

呵呵,不用太担心了,放松心情,是宝宝的作息时间有点混乱而已,可以慢慢调整的,白天的时候,多听些胎教音乐,或者用手抚摸肚子,和宝宝交流,还有就是定期去做孕检,祝你好孕!

萱怡宝宝

如果不太懂的可以去医院咨询一下医生
动多了,少了一般怕是缺氧
所以宝宝的妈妈就要检测胎动。
像你这种情况可以去医院听听胎心音。
怕宝宝缺氧。

波比

应该没什么问题,我5个多月才感觉到宝宝动,那时一般都是晚上8点左右动的比较明显。随着胎儿在肚肚里越来越大,你就会经常感觉到,等7、8个月的时候晚上睡觉TA都能把你折腾醒。
你可以每天早中晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次一小时。数胎动可以坐在椅子上,也可以侧在床上,把双手轻放在腹壁上,静下心来专心体会胎儿的活动。将3次数的胎动数相加,在乘以4,极为12小时的胎动数。如果你无法做到每天数3次,也可以每天晚上胎动较频繁时数1小时,然后乘以12,一般来说应在20次以上。

junxi_mama

正常,可能是女孩,呵呵!

诗雨宝贝

5个月才刚刚开始感觉到胎动哦
不要吓到自己哦

洋洋媽

按月去做檢查,沒事的,不要緊張。