宝贝笑笑

宝宝解绿色大便

我家宝宝已经三个月大了,因为母乳不足,一直都是喝配方奶粉的.最近几天,宝宝拉出来的便便成了深绿色,而且已经有四天都是这样了.
宝宝的便便其他都还正常,一天只拉一次,不是很稀.
希望有经验的妈妈能帮助我!先谢谢了~~~

子睿^_^

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括担红素和胆绿素,它们之间可相互转化。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。
不管是喂母乳或牛奶,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

maniya

大便绿色为正常

勇勇妈

宝宝精神好又不拉稀的话就没什么大问题,不过LZ可以吃点妈咪爱试试,我家宝宝也是混合喂养,有时也会有这种情况,一般吃它两到三包妈咪爱就好了,一天一包,分两次服用,没什么副作用.

lshx9958

我家宝宝三个多月的时候也是拉绿色大便且很稀,带她去医院化验了也几次.有的医生说是消化不良,有的说喂奶的某个环节不干净,开了药,回家路上遇见邻居家宝宝妈妈(宝宝爷爷是医院的)说她们家宝宝四个月前也是这样,可能是小孩的肠胃很娇嫩,有一个适应过程,只要宝宝的体重身长,饮食方面都正常就不必太在意!

lshx9958

所以我们家宝宝那时候也没吃医生开的妈咪爱之类的药,接近四个多月的时候就好了!