xiong4562009

咋办?

我宝宝一个月零八天,他现在早上睡觉睡得好好,晚上就不睡啊,好好精神.搞得我们晚上没得睡.
还有你们一般几个小时喂一次奶?我是混合喂.不知道怎样才是合理搭配.
他有时肚子会发出:咕咕叫的声音.大便有点稀.
他晚上就是不睡!白天睡得猪一样, 吃都不用吃.就是睡眠.有什么方法让他白天不睡,晚上睡.

cuichaoxia

很难的,因为你的宝宝现在还太小,睡眠是很不规律的,大便稀也很正常,还没季肚呗,便便没成型,混合喂养一般是3.5小时一次的,但每个宝宝都不相同的,有的宝宝吃奶时很专心吃,一次吃饱,有的宝宝边吃边玩的,一顿奶分几次吃完,看你的宝宝属于哪种了,不管是哪种,宝宝饿了会有表现的方式,比方说是舌头做出吸奶的动作(我的宝宝就是这样)或者是拼命吸手背,吸得直响,等等.你只要撑握了你的宝宝习惯,自然就知道该怎么喂养的,再加上宝宝的量是有一定规律的,如果这餐宝宝吃得少了,下次肯定要提前喂,如果吃得饱了,时间就隔久点喂,如果同时喂母乳和奶粉,最好是养成先母乳再奶粉,因为这样有利于消化,反着来喂宝宝容易夹食消化不食的,会造成放屁屁很臭,大便难拉出来等情况,实在不行先吃奶粉至少要隔一个小时再喂母乳,这样不容易夹食的,不过这些办法是因人而异的,你可以参考下,我就是这样喂我的宝宝的,我的宝宝现在长得不错咧,比同期的甚至是大的宝宝块头长得还要好,别人都这么说的

juanziaiyou

白天让他少睡些,抱起来逗他玩玩嘛,你是母乳和奶粉一起喂吗?我宝宝一个多月的时候都是他饿了就给吃,那时也是常常听到肚子发出咕咕的声音,应该没什么吧,便便有点稀,可能是不太挤肚,大一点就好了。

kevin_mami

我的宝宝一个多月的时候早晨也是睡的很好,到了下午我们就逗他玩,睡之前给他洗澡后会睡3个小时.晚上醒2-3次,两个小时喂一次.也是混合喂.不过晚上我只为奶粉,没有喂母乳.怕他睡不好,影响发育.

yffwz058

我儿子7个月了,也有类似的现象。今天随访的人来过说他长得较快可能缺钙。
让我们要给她补维D及葡萄糖酸钙。我想今天开始我会给他补的。
还有我觉得可能小孩还小,白天黑夜颠倒。白天让他少睡点,最好是每天下午过6点后,就不要让他睡觉,逗着玩。这样一点点的纠正。