bqh713

宝宝不喝水怎么办??

我家宝宝3个月了,一直不太肯喝水,第一勺喝一点,第二勺就会把水吐出来,等喂第三勺时,她就紧闭着嘴巴不张开。用奶瓶她也不喝,要怎么才能让她多喝水??

liujingxian

可以试试在水里面加点葡萄糖
母乳里面百分之七十都是水,所以是靠母乳喂养的话就不怕宝宝不喝水
吃奶粉的话可以稍稍泡稀点,但不能超过标准太多,那样就没有营养了。

如果宝宝每日排尿大约6~8次,尿的颜色为淡黄色或清色,嘴唇不干、前囟平(前囟门未闭合者),这些都是饮水量充足的特征,就不要担心,很少宝宝会喜欢喝水,让宝宝想喝水、会喝水是一个习惯养成的过程,只要用心去培养,就一定能成功。

提问者对回答的评语:谢谢

showmehb

你喝水给她看。也许她会学着

LVYIMING2008

虽然得给宝宝喝水,但是现在吃母乳还不太要紧,我觉得宝宝都是这样的,大一大就好了。

森林宝贝

不爱喝水,可以加点葡萄糖啊!也可以喝些金银花水
宝宝应该怎样喝水

水对于宝宝的新陈代谢有着重要的作用,可是由于宝宝的肾功能发育不全,过多过快地摄取水分又会加重肾脏负担。所以家长们应该严格掌握宝宝的饮水量。

宝宝每日需要的水量为150毫升,人工喂养时每天除了喂奶给予的水分外,还要再补充少量的水。开始时每次可以给予10~20毫升,逐渐增多到每次50毫升左右,在两次喂养间给一次水。给宝宝喂水时,要注意奶具清洁和消毒,给宝宝喂水时还要灵活掌握饮水量,天热时,要多些,但一次不要过多,可多给几次。如果宝宝生病了,特别是发烧、呕吐、腹泻引起体内水分丢失过多的时候,都要多给宝宝饮水,以弥补体内水分的不足。但应当要注意,尽量不要给孩子喝橘子水或糖水,以免影响宝宝牙齿的正常发育。