yangminghao39

什么时侯给宝宝补钙最好

我的宝宝一岁一个月,11个月以后断奶了,开始喝奶粉,长了8颗牙,请问学要补钙吗??

duoduor

关键看是否缺钙,如果身高长太快最好补点。

果宝妈

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。
早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

首先确定你的宝宝缺不缺钙!去医院做个“微量元素”的检查,确定缺钙在来不钙。

huabin102

我家宝宝在怀孕时5个月补钙,一直到宝宝出生,出生得第二天抱着宝宝就能抬起头>