liwenjie-22

宝宝睡觉时间长,不好好吃奶

我家宝宝4月30日出生的,现在半个月了,今天检查体重一点都没长,还是4公斤,有时候宝宝睡眠时间很长,不吃奶也不喝水,就是睡觉,今天还吐了点有点发黄绿色的东西,大便倒是正常的,请教高手这种情况怎么办

小公主妮妮

高手不敢当.不过我家宝宝刚生出来时,也是特别能睡.也不知道饿,都不吃奶,继续睡.不过,问过医生,睡觉有两种可能,一是宝宝健康,睡觉的话是在发育大脑.二是有事宝宝有其他生理上的疫病的话,也有贪睡的现象.最好弄清楚.宝宝都正常的话,你给宝宝看着时间喂宝宝.即使不醒,多少也喂点.我家宝宝就是,就吃几口就又睡了.还有就是,宝宝还小的时候,我家宝宝在3个月内,睡觉就很多.吃的也不多,检查时,我就常常被医生批评,说没有喂好.(母乳).可是我也没有办法呀,她不吃.后来过了百天之后,就好多了.吃得也渐渐多了,也长了.所以,你不用担心,宝宝到时候就会长了,也会多吃奶的.只要宝宝各器官发育都正常就不用担心.

提问者对回答的评语:多谢

HONGXUAN-2008

白天不管宝宝睡的多香,都要把他弄醒喂点。两三个月的小孩都是爱睡的.