linxueyizhu

宝宝总喜欢趴着

宝宝五个多月了 现在把他一放到床上他就自己一个身子翻过来趴着了 请问各位有经验的妈妈宝宝老这样趴着好不好 一天要趴多长时间才好?而且他趴着老想往前爬 但是就是不会 请问该怎样训练宝宝的爬行?

a846762666

问下医生吧

丑丑小花猫

我觉得宝宝可能是在翻身翻着玩,不过翻过去了却翻不回来吧。你可以先训练他翻回来,再学爬。只要肚子不着凉,不吐奶,趴着也没多大关系,而且趴着也有助于脑部发育。
宝宝很聪明的,你在边上逗逗他,或者再小小的助上一臂之力,他很快就会爬了。