cherrywong

婴儿被奶呛

我的孩子两个多月,他有时吃奶呛到了或是吐奶了又咽回去,他哭的时候听到他的喉咙好象有痰似的东西,请问这样会影响他的嗓子吗?

小公主妮妮

小宝宝都有这样的问题现象。你不用担心。宝宝会自我调节的。但是吃奶的时候,尽量抱着宝宝吃,奶嘴要用小号的,要是母乳的话,你可以用手捏着一点点地松开喂,也可以抽出来用奶瓶喂,都行。我宝宝当时喂她母乳时,一吃我就会下奶,就会喷他一脸奶,呛得她直哭。后来用手捏着乳头,一点点松开控制奶量,会好些。要不你先试试看。毕竟你家宝宝还太小,等稍微大点了,就好了。

yuezhichen

没事的,他吃奶的时候你给他按住点就好了,呛到了就给他拍拍后背,我家宝宝三个多月了,有时候也有这种情况

liminquxiang

没事,这是宝宝正常的咽喉反射,不用担心,倒是吐奶的问题你要注意,喂奶后多给宝宝拍背,最好让宝宝打嗝,这样就不容易吐奶了,要是总吐奶容易呛着,多注意宝宝!

cly617

我的宝宝也会呛,有时候也吐。我是母乳喂养,现在有时候用奶瓶给他喝水,喝水基本上每次都要呛,主要好象是宝宝吸好几口进去才咽,所以就呛到了。