gaoziru

8个月婴儿晚上睡觉要哭醒一次是何因?

大概睡后2小时左右就会突然哭醒,然后抱起来,没几分钟又睡着了。这种情况是最近2个星期才发生的。

littlegile

宝宝从深度睡眠转换到浅睡眠有时很容易惊醒,妈妈不用马上抱起宝宝来,可以试试轻拍宝宝并在宝宝耳边轻声说:“妈妈在妈妈在宝宝不怕啊.",然后轻吻宝宝的额头,或者轻拍宝宝的小屁股,宝宝一般就会安睡过去了。妈妈如果宝宝一哭就抱起来,宝宝也许就会养成想要人抱就哭的坏习惯哟。

提问者对回答的评语:说得很有道理!

゛ㄝ圭ㄝ圭゛

我儿子也是,想尿尿。你可以把他抱起来慢慢哄,待他情绪好了再把尿,不想尿的时候哄哄他,慢慢就睡着了。。。不是什么大问题,不要担心。

hanlinbaobei(泓睿)

可能是孩子白天在外面玩的太累了,或者遇到什么害怕的事,晚上睡觉就爱一惊一惊的,还哭.