huabin102

宝宝脐带

听医生说宝宝脐带一般7天就掉了,但是我家宝宝都11天了, 还没有掉,时怎么回事,是不是感染了,还是什么其他得原因?

yhlr520

不用担心,要认真护理,我家宝宝是20多天才掉的.洗澡的时候一定要擦干.擦干后要用碘酒消毒.最好是用茶油擦.擦的时候要用手拉起绳子轻轻弹一弹,这样容易掉.一定要认真护理哦.

zhongyi530

11天时间不算长,我宝宝的是第11天掉的,你自己可以看看是不是结痂了.
出院的时候医院有拿消毒肚脐的,记得每天擦一次,如果纸尿裤注意不要碰到肚脐.
你也可以用护脐带,婴儿用品店都有卖的,这样即方便又有效.

wenjiao_gai

不要急,我家宝宝的脐带43天才掉的,平时注意要碘伏液擦一擦,要擦脐带的根部,一天1-2次