cly617

总担心自己的奶水是否够

现在宝宝50天了,之前有涨过几次奶,涨得硬硬的,好希望儿子醒了帮我吸了,现在偶尔也会涨,但总没那几次那么硬,我总是担心会不会涨回奶了,还是现在儿子的食量大了而已。每次吃完后,我总挤挤看,不过都还能挤出来,那应该说明够吃吧?宝宝在吃的时候好象也没有因为没的吃而哭过。还有以前涨得厉害的时候,一边在吃的时候,另外一边都会流出来,现在这样的情况很少,只有偶尔觉得涨的时候才会流一点。
另外还有一个问题,晚上戴文胸睡吗?从健康考虑应该不穿吧,可是偶尔会有奶水流出来,不穿又不舒服,穿了睡觉也不舒服。
希望有经验的朋友传授一点经验!谢谢了!

dudu127

我家宝宝两个多月了,我以前也有这种情况,慢慢就会好了,但是我晚上还是穿着文胸,比较宽松的。奶水不够就可以尝试以下:

奶水不多就吃东西下奶啊

木瓜一个,通草(药店有售)少量,猪蹄一只煲烂肉汤同吃,一日3次一天见效 。

(也可以不放木瓜)。这个我试过,很管用。

在哺乳期间,发现乳房局部发硬,可触及能推动的肿块,应及时采用乳房按摩,多喝水,多吃清淡饮食,使输乳管畅通,解除症状,如效果不理想,则可用陈皮20克,甘草15克煎汤服,效果较好。

催乳汤所用的原料多为猪蹄、鲤鱼、鲇鱼、虾米、淡菜、鸡蛋、红小豆和一些中草药,催乳汤不宜用盐,即使用盐,量也要少。

饮 食:

哺乳期的妈妈每天饮食一般应包括:粮食 蛋类 肉类 豆制品牛奶 汤水,蔬菜(其中绿叶菜不少于250克),宜雄性鱼肉、蟹虾,糯米、长面红糖食品。不宜雌性、大小麦、辣性、腌制食品。

zhangping_627911

你的这个问题以前我也是和你差不多 的,我那个时候也是的但是我一直坚持给孩子吃的,后了大约两个月吧就够孩子吃了,奶是越吃越多的,你平时要多喝点下奶的汤。多吃点油大的,这个奶会多也浓。晚上什么也不用的,要是奶胀了就让孩子吃,要是孩子吃不完那就挤出来好了,要不奶要是胀时间长了会少的。我那个时候就挤出来扔了,孩子越大越能吃的。

jiajiamamaer

你的宝宝2个小时以上吃一次奶,那么你的奶水就够吃。不要穿文胸,不好

o0_0o_fenglijuan

可以多喝些盐水,或者其他可以催奶的东西。小孩在六个月内最好全部母乳喂养,这样孩子的抵抗力和健康状况好些。