wlp-19751108202

面脾气倔强的女儿,我该怎么办

我女儿快四周岁了,脾气特倔,她认为对的事情你怎么也改变不了她,无论是责骂或者冷处理都无济于事,该怎么办呢

babybear

有证据说人的脾气是受血液的影响.....
所以可以说,孩子的脾气受遗传的面较大,你的脾气也很倔吧>?但脾气倔强并不见得是件坏事,有许多成功人士的脾气都很显明,并不像平常人一样...你为啥偏偏要改变你的孩子呢??
反而,每个人都有逆反心理,包括你的孩子.如果强硬得去压制他,反而他会变得和你不愿意沟通,觉得你的脾气很古怪呢......给孩子多讲故事吧,让孩子从故事的角度去思考问题.

JOE

孩子的性格有一部分是与生俱来的,但很大一部分是后天形成的,3岁以前其实是孩子形成良好性格的关键时期,您可能忽略了,现在最好的办法是多发现孩子的优点,多鼓励她,在认可孩子之后再适当的批评孩子,一定要有耐心。

蝌蚪妈妈

多赞扬,多疏导!
不过应该在大点就会懂事了,懂事后就比较好教了!