zhou881220

吃什么奶粉好呢?

吃羊奶热气吗?还是牛奶好 牛奶哪种好

anning-2007

要是按科学讲羊奶比牛奶更有营养。
与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,对它的营养价值也不够了解。其实,早在《本草纲目》中就曾提到:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。
现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。
羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。同时,羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。另外,羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子——上皮细胞生长因子egf,有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。
生鲜羊乳的优点是蛋白质、乳脂肪、糖类等稍多,与生鲜牛乳的差异不大;此外,钙、磷、维生素A也较多。

营养学专家解释,羊奶与牛奶的营养成分其实差别不大。
羊奶中含有可调节胃酸的乳糖,牛奶中同样也有。但是羊奶中的量比较大,(羊奶5.8,牛奶3.3),专家也提醒消费者,有的人身体中缺少消化乳糖的酶,这样的话,乳糖会引起其发生腹泻等症状。
生鲜羊乳也有一些缺点,如缺乏叶酸及维生素B12,作为婴幼儿主食容易造成神经方面障碍、生长迟缓及体内血液方面的疾病(骨髓造血不良性贫血症),所以不适合1岁以下婴儿食用,因为此与牛乳同样时期如果只吃羊乳未加其他辅食,容易缺乏叶酸及维生素B12。
所以,羊乳只能定位为众多婴幼儿乳品之一,尤其未经再处理加工的生鲜羊乳更不能给婴儿作为主食。

中国人喝奶的历史太短,接受牛奶才多少年啊,羊奶更不为人们了解,或许再过些年人们才会慢慢接受羊奶吧。

作为给孩子选奶粉,最关键看孩子是不适合,对于没有母乳的孩子,最好的就是配方奶粉,也就是牛奶奶粉,没有(或者说基本没有)营养专家或是医生建议给婴幼儿喝羊奶哦,至于为什么羊奶那么好,但是却没归入婴幼儿配方奶粉,原因谁也不知道。

只知道,孩子没耐或断奶后要喝配方奶粉,选择最适合孩子一款就是最好的奶粉。

提问者对回答的评语:呵呵

zhouyu771223

羊奶我不好评价。因为价格高,我的经济条件承受不起。牛奶嘛,我觉得喝贝因美的,它喝了不上火,它是最适合中国人体质的奶粉。

limengngyinger

雀巢力多精,我没有母乳,我宝宝生下来就喝这个,现在快两个月了,大便一天一次,胖乎乎的

liminyu

我们是雅士力,挺好的

a258096

我家喝的多美滋的 以前喝雅士利便秘 现在好了 多美滋还是进口的 挺好的 我建议你喝多美滋

weiweifather

觉得还是牛奶比羊奶好,品牌要自己去挑选的,也要根据宝宝自身情况和你的经济能力。

anning-2007

我是刚才的那位妈妈
我有发现一片新报道,希望你看一下

可以喝羊奶嗎?

羊奶是時下國人流行的食品,在宣傳之下,大家覺得羊奶營養好,而且常說可以護氣管。但是出過的人都知道,在國外、尤其是盛產羊隻的北歐、紐澳等國,都不鼓勵喝羊奶,尤其完全反對用羊奶來給嬰兒用。主要的原因有以下三項:1.羊奶中所含的礦物質太高,對嬰兒的腎臟不好。2.羊奶缺乏人體造血系統最需要的鐵質、葉酸,以及維它命C、D,常吃會造成嬰兒貧血。美國著名的政治人羅勃甘乃迪在出生時曾因體質過敏而被餵食羊奶,結果差點因為貧血而夭折,大家也更瞭解羊奶的潛在危險性。3. 羊奶尚有許多其它成份問題,尚待發現。

羊奶能否「保護氣管」,至今在醫學上並沒有証據,所以衛生署對於此種廣告說詞已加以取締,並處以重罰。廠商在做電視廣告時也只敢說:「羊奶是溫和營養的食物…..」,不敢再公然說能護氣管了。有些廠商為了配合市場的需要,也將羊奶做了一些改良,使其成份能夠合乎我國政府要求的基本標準,以嬰兒奶粉的名稱上市行銷。

銷售羊奶的廠商在宣傳上的另外一些重點包括:(1)、強調羊奶粉的奶塊在胃中凝結時會比較細,所以比牛奶容易吸收。但是這一點並不能夠成立,因為我們的所用的嬰兒奶粉並不是未經處理的原始牛奶,與原始牛奶相比,並不合理。(2)強調羊奶比牛奶不容易引起寶寶過敏。此點亦不成立,因為羊奶蛋白與牛奶蛋白相同的成份高達七成以上,造成寶寶過敏的機會並無差異。(3)強調羊奶中含有與人類母奶類似的上皮細胞生長因子(Epidermal Growth Factor),所以較好。

但是羊奶中的這種成份是否可以代替人奶的成份,仍待証明。如果客觀的說,一般的羊奶是一種可以使用的營養,年齡較大的小孩或大人各方面的發育都穩定了,肝腎的功能都發育好了,吃一些羊奶,但是不常吃,亦無大礙。

但是不建議把純羊奶當成一歲內嬰兒的例行食品來使用,因為某些對身體的影響愈聚集愈多時,終會妨礙到身體的發育。當然也希望廠商能夠把一般的羊奶加工改良,使其成分更接近母奶的成分才可以讓寶寶能健康的成長.

希望这个对你有帮助。

刚才说的羊奶的优点看来不适合宝宝,反而他的缺点却足以影响宝宝健康。
所以,我看过之后更坚定要喝配方奶粉---世界公认的奶粉。绝对对宝宝只有好处,没有坏处!