molier

宝宝吐奶

我的宝宝20多天了,最近这几天不知怎么了,经常会吐奶,请问是什么原因?

LOVE2008-chenchen

宝宝吐奶多吗,如果吐的不多,而且吐的时候和吐完宝宝没有痛苦的表情也不哭,那就没什么问题,每次吃完奶后,让宝宝趴在妈妈身上,轻轻抚摸或轻拍一下宝宝的后背,让宝宝打个嗝就好了,吃完睡觉尽量让宝宝右侧睡觉,这样不会压着宝宝的胃,如果宝宝吐的特别多,而且呈喷射状,吐的时候或吐完会哭,那么建议妈妈带宝宝到医院看看。祝宝宝健康快乐!

gabbh365

这您不必担心,我们宝宝刚开始也是这样,慢慢的就好多了,最好在刚喂奶后不要动他,避免宝宝用力,一次别喂太多,也可以在吃完奶后让孩子趴到大人的背上,轻轻的拍几下孩子的后背,这些希望可以帮助你

steffi-yang

半岁以内的宝宝因为胃是水平的,所以吐奶是正常的。宝宝喂奶之后要把宝宝抱起来,轻拍后背,帮帮打嗝排气,就会减少吐奶。我宝宝有一阶段也是这样的,特别是在2个月-3个月左右的那段时间,大口大口的吐。我也当时咨询过医生,看过相关的杂志,宝宝只要吃好、睡好、精神好就不用担心,如果吐奶还有伴有其他的不良反应就得看看医生了。基本上吃完奶注意护理宝宝吐奶的情况就会慢慢好转,也要及时帮宝宝清理干净,而且吐过奶不要马上喂水,会吐得更厉害。祝宝宝健康

xiangrikui123

一般半岁前的宝宝吐奶都是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成吐奶。建议给宝宝喂奶的奶嘴开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,防止宝宝吸入过多的空气。喂奶后应将宝宝轻轻抱起,让宝宝的头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使宝宝将胃内空气排出后再放下。并且不要频繁地改变宝宝的体位,让宝宝侧身躺着也可以防止吐奶的发生。每次给宝宝喂奶不要太多,喂得也不要过于频繁,吃得过多也容易造成宝宝吐奶。还要注意宝宝腹部保暖,避免着凉。

以上资料来自www.fengyeye.com

诗雨宝贝

宝宝6个月前吐奶是正常的
吃完不要晃动他,可以拍拍嗝,或者让他斜靠在枕头上30分钟