small-kkk

宝宝37度是不是发烧?

我家宝宝出生18天了,最近两天睡觉不塌实,但吃奶都很正常,量脖颈处温度36.9度,将近37度,但额头也不热.请问体温是否正常,是不是发烧啊,很担心!!!急!!!

ゞ鈊跳时刻╭

36c-37.3c是正常体温,37.4c-38c是低度发烧,38.1c-39c是中度发烧,39.1c-41c是高度发烧。最好买一个抗菌电子体温计

salma2009

新生儿的体温是乎高呼低的,宝宝的体温只要在37.5的范围内就是正常的,不要担心,这可是产科大夫告诉我的哦。如果宝宝体温稍高就用温水擦拭头和四肢就能把温度降下来,千万别用酒精。