♀小釹籹↘

初为人母,急需答案!

1:我家宝宝20天了,大便一直还算正常,可现在已有2天没大便了。放屁的时候有臭气味(母乳喂养的),这算正常的吗?
2:宝宝睡觉的时候,好象痉挛似的,然后自己被自己吓醒了,而后就是啼哭。这是正常的吗?
3:20天左右的宝宝母乳喂养,每次喂奶大概要多长时间?

ld072222

1,可能有些上火,便秘吧,也会与你的饮食有关,多喝水或葡萄糖水
2,睡着易惊醒很正常,他还没适应环境,缺乏安全感,哭时家长要抱抱他,摸摸头,对他说说话,他知道有人就会放心,睡也不会一会就睡觉的,他会时不时偷瞄,证实有人在才安稳睡的
3,时间不定的,饿了就要吃,吃饱了不含松开乳头就是饱了

提问者对回答的评语:abg

liminicy

呵呵,我也不知道我的理解对不对哦。
1、一般母乳喂养的宝宝不会存在便秘的困扰,宝宝2天没有便便,可能是要聚肚了
2、宝宝胆小,自己被自己吓着是正常的,这一方面我了解得不多,最好问问医生。
3、宝宝喂个20分钟应该差不多了吧

wangyihangyi

宝宝好像有些便秘吧,给宝宝多喝些开水,宝宝睡觉都会做梦的,我家宝宝有时候就被自己吓醒

蓉贝妈妈

1.没满月的宝宝不应该二天不大大的,而且你又是母乳喂的
2.没满月的宝宝睡着易惊醒,是这样的,神精系统没长好,而且缺钙也有可能
3.喂的时间不定的,正常的20分钟确实差不多,但就怕有的宝宝吃吃睡着了。主要是确定宝宝吃饱了

coffinsu

1:一般母乳喂养的宝宝不会存在便秘,你再观察多一天,要是还没有,建议你去医院检察。
2:是正常的,因为宝宝从母腹出生之后,需要一段时间才能适应外面的世界,所以会有你说的那种情况,我家的也有这种情况出现过,宝宝慢慢长大情况就会好!当宝宝哭时你最好拍拍他或抱起来,他知道你在就不哭了!!
3:喂母乳不需要看时间的,只要他想吃,你就给他吃,母乳不像奶粉!

小公主妮妮

我家宝宝母乳。一天能拉5.6次呢。拉得一点都不臭,就像鸡蛋黄味道。屁屁也不臭,你家宝宝这么小按理说不应该臭的。是不是小胃口消化得不好呀??给喝点妈咪爱看看。还有,母乳比奶粉希,所以我家宝宝是2个小时一喂得。得看宝宝的需要。这么小要按需喂养。就是宝宝要了就给他,不要太在意时间。

hehongyue

我家宝宝一个多月了,有时候两天一次大便,而且屁屁也臭那是正常的
我家宝宝也是经常吓到,他们说是因为宝宝耳朵灵,一点响动都会吓的一弹,他们说睡觉时候哭醒是因为在做梦

母乳喂养最好是一边十分钟,这样也不会倒置乳房大小不一