susong11

我无痛人流后直接装环了。。

我昨天无痛人流后直接装环了。。肚子老有点涨涨的痛。但是把小便解干净后又感觉没什么。不知道是不是装环的影响。

habulu

上环其实是一个比较简单的过程,首先由医生进行消毒,然后

用“送环器”将避孕环送入子宫内,退出“送环器”及截短系

着避孕环的尼龙线便放置完毕。那么人流后能否直接上环

呢?一般来讲,不建议人流后直接上环,人流后上环通常在

来一次月经后进行。值得注意的是应在第一次月经干净两三

后再上环.

但是,节育环还有些不尽如人意的地方。主要体现在以下三个方面。

1.出血

放环后短期内少量出血是由于安放避孕环擦破了子宫内膜,但很快就能修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。但是部分妇女,约为15%~20%,放置避孕环后,由于子宫内膜发生组织化学改变,产生局部凝血障碍,表现为月经量过多、月经期延长、经期不规则出血,个别还有月经淋漓不净、白带增多混有血液等,由此可以造成机体内铁的大量流失,这不仅可以引起贫血,还会影响肌红蛋白、细胞色素及含铁酶的功能,使患者出现困倦乏力,萎靡不振等表现。

2.酸痛

放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为放置于子宫内的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是偏大或位置较低时,子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。

3.异常怀孕

节育环只能阻止子宫腔内的正常怀孕,而不能预防子宫外的异常怀孕(即宫外孕),所以,不可避免少数放节育环避孕的妇女发生宫外孕。

上环的这些副作用多发生在节育器放置半年内,随着放置时间的增加,情况会好转。一般症状轻者不需治疗,如果月经量比手术前多两倍以上,月经周期缩短到20日或月经期延长到9日以上的,可以对症治疗,如采用止血剂、抗纤维蛋白溶解或对抗前列腺素的药物等。服药治疗和观察3~6个月仍不见效,可考虑取出节育器或更换节育器。

至于上环后影响夫妻生活多是一些偏见。从理论上说上环是不影响性生活的,至于上环后身体不适,以及相应的心理暗示作用可能对夫妻性生活有一定影响,但这种情况会很快消失。

放环避孕的原理是环影响受精卵或囊胚的着床,使受精卵或囊胚无法着床.在上环后最好一个月再过性生活~对与痛的问题~放环过程中,节育环通过宫颈口时,可能因为扩张宫颈管而产生酸涨的感觉,但实际的放置过程只需数秒就可完成,因此不需要过分担心。但上环并不是就一劳永逸了,仍然有些上环后怀孕的妇女,这主要是由于节育器与宫腔大小、形态不相符的缘故,或是此材料的支撑力不够,加之子宫的收缩运动将它排出了体外。所以上环时选对型号很重要!但未婚的女性一般是不主张上环!~因为 避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,可引起出血增多或痛经。 如果子宫内膜很脆弱,在上环时将细菌、病毒带入宫腔,或上环后不注意卫生,均容易造成宫腔感染,发生出血过多、经期延长、痛经。不过若在正规医院上环,这一情形极少发生。~

丝丝雨雨

刚上环前两天小肚子肯定有点不舒服,多休息会好点,过几天看怎么样再说。

幸福源源妈

人流后应该要恢复一段时间再装环吧,不过刚上环前两天小肚子会有点不舒服,要多卧床休息,可能还会有点了血现象,过3-5天就会好的,有的人可能要半个月左右哟。

乐奕然

不用太紧张了,正常反应,渐渐就会好的。

香儿

肚子涨涨的,应该和你刚做过人流有关.
上环应该不会有感觉,有的人上环可能会出现不服的现象,主要表现在经血的量,会很多,还有的人会腰酸.
所以不要担心,等小月子过了就会好的.不要有心理障碍!

圣钰宝贝

做完人流后会有流血的现像,上了环后会有腹胀不适,胀是正常的。

奕冰妈

过几在就没事了。不用担心的。愿早日恢复健康。

hu-1225

应该等下次月经来了才能上环

udbamdjs

女性在做人流的时候,无痛人流是首选,当女性由于一些原因想要做人流时,应该选择风险小痛苦小的人流手术,无痛人流后多久可以带环是女性比较关心的话题,人流后的注意事项更是我们不容忽视的方面。

人流后的注意事项有:

一、注意营养休息:流产后身体一般比较虚弱或轻度贫血,人流后子宫需要一个月左右才能复原。因此,应多吃些营养丰富的食品,如蛋、鱼、肉、乳类、大豆制品及新鲜的绿叶蔬菜和水果,以补充人流对身体的消耗。

二、注意休息,术后两周全休后再从事一些轻微的家务劳动,一个月内避免过度的体力劳动和疲劳,否则易发生子宫脱垂,每日适当活动,有助于子宫收缩和体力恢复。

注意个人卫生:人流后子宫口需要一定时间才能闭合,在这段时间内应特别注意外阴卫生、内裤、月经带要常洗勤换。术后两月内不宜坐浴。可以淋浴。特别应指出的是,术后一个月内严禁性生活,以防感染。注意出血情况:人流术后一般出血量是50毫升,出血时间不超过二周。如阴道点滴出血持续10天以上,应到做手术的医院检查,以防宫内感染,如术后发烧,小腹剧痛或阴道大量出血,应及时去医院诊治。

三、注意避孕:人流后生育能力恢复很快,采取避孕措施,以防再次怀孕、刮宫多次,多次怀孕做人流手术,会造成子宫内膜变薄,手术易穿孔。危及生命

北京妇科专家建议您待人流术后正常月经来潮一次,月经干净后3~7天可至正规医院上环,月经干净至上环不能性生活.

Zhang-zi-yan

我觉得刚做完先不要上环呢,等好好休息一段时间在上,还是去医院咨询一下比较好!

竣淇宝贝

人流后放环是正确的,肚子胀肯定就是放环引起的,一般适应一段时间就好了.还有可能会流几天血,或月经周期不准.一般都没事

meizeya

一般情况下,不建议人流后上环.通常情况下,要人流后下一次月经,月经干净3-7天内不同房在行上环术.这样避免人流后有什么不良反应的话,才方便医生进不步检查,如果同时上环了.一有不舒服医生就难定于是人流不好还是上环的原因.所以一般不是紧急情况下,医生都不建议同时上环的.现在你的情况你描述不是很详细,所以我也只能让你去看看医生,看是人流不好还是环的影响.

冰山冷颜

你做人流后不应该马上就带环,对你身体恢复多有影响呀,带环后头一段时间有一个适应期,肯定不舒服。过段时间你再感觉不舒服就要上医院看看喽