绍杰

我家宝宝9个多月了还不会爬怎么办?

我家宝宝都9个多月了,还不会爬,有时让他练习,他总是趴在那里乱吆喝或是直接哭给你看,怎么办?

penganjingxuanbaobao

现在大多数的宝宝都不会爬,如果想让宝宝会爬就训练吧让宝宝爬着然后用手托住宝宝的腰,慢慢的往前,宝宝还是不动就在宝宝的屁股或者腿上刺激宝宝,就是挠痒,让宝宝的小脚蹬住你的腿,这样宝宝就会往前爬了,慢慢的就会了。

提问者对回答的评语:真的么?看了你的留言,我的心总算落下了。谢谢你

sxhfjx

应该不会有这种问题的,我家宝宝7个月就会爬了,你家宝宝多重啊!是不是胖的原因呢?

tongtongmmmmmm

如果别的方面都正常 就不用担心 可能是宝贝不爱动,在他心情好是 用他喜爱的玩具在前方逗逗他,也就得经常练习 即使不会爬也没事,有的孩子就是不会爬直接会走的。我二姑姐家的宝贝就是不会爬 直接会的走一直很健康,特聪明

mamadou

没有事的!我家宝宝也9个月了也是不会爬!我家宝宝就叫他做着在他前面放东西.现在他的小屁屁刚刚离开做着的地方了.有的宝宝不会爬就会走了.不会爬就会走多的有.

大出所料

不用担心,我女儿16个月了也不会爬,嘻嘻,不过,她已经会跑了哟,跑的直颠的,其它方面也很正常。放心好了。

小公主妮妮

不用担心。到时候自然就会了,强求不得。都说3翻6坐8爬撒。可是我家宝宝就在6个月的时候才会翻哦。我都没有怎么急过,因为我知道,宝宝各发育都很健康。等她会翻的时候自然就会翻了。所以,你也不用着急。

zhang0911

我家琅琅也是,8个月了也不会爬。他妈妈说他懒;我听说剖腹产生的小孩在爬行上能力要差些,不知对不。