juanzi2610

奶不够吃的怎么办?

我家宝宝一个月了,中间也是配合着奶粉(优博)吃的都没事,前两天突然奶水不足了,宝宝给奶粉也不吃,奶嘴放到嘴里就哭,吃点就吐了,而且哭的特别厉害,听起来就心疼,夜里我们还都睡不好觉,昨天我们商量了下烧了些猪蹄汤,但是喝了就容易上火,该怎么办啊???
宝宝的牙根还有些上火,咬住奶头不吃还老是磨,奶头都破了,这个怎么解决啊???

beibei68455981

别担心,我家宝宝出生40天前我的奶水都不够她喝,因为我家遗传前一个多月奶水不足,宝宝刚开始奶粉还喝,但后来就只喜欢喝我的奶,和你的宝宝一样,奶瓶放到嘴里就来回磨,要不就吐出来.反正不愿喝奶瓶,我的奶又不够,她又要喝,不然就哭,把我的乳头都弄破了,疼的要命,但还要忍着疼给她喝
好在奶是越喝越多的,不用担心,我后来的奶就足够喝了,
猪蹄汤是你喝的吧,不会给宝宝喝的吧,他可不能喝
下奶要多喝鲫鱼汤,又养颜又下奶还不会上火.

提问者对回答的评语:恩那我也忍忍叫他吃,疼就疼吧,去喝点鱼汤看看吧!谢谢!

chris_h

你可以用汤匙一点点地给宝宝吃嘛,我家宝宝也不吃奶瓶的,没办法!上火可以给宝宝喝点菊花水或金银花水或者是给宝宝喝点三公仔小儿七星茶的,没事的!

banana208208

首先得跟楼主说说,要有足够的信心自己的奶是可以喂饱自己的宝宝的。
1、奶其实是按需分泌的,如果宝宝吸得多了,就表明现在的产量已经不够宝宝的需要了,大脑会指使母体生产更多的乳汁,直到够宝宝吃。所以奶水不足的妈妈,要做的不是给宝宝添加奶粉,是应该让宝宝多吸吸你的乳头。
2、宝宝自己是知道饱饿的,2个月以内的宝宝吃奶都不规律,时多时少,间隔时长时短,不要以为宝宝吃得频繁就说自己奶不足。何况越是不足,就越应该让宝宝吃呢。所以宝宝什么时候想吃,就什么时候给他吃吧。
3、我不知道楼主烧的猪蹄汤是怎么烧的,给谁喝的,但是如果给妈妈喝的话,是不怕上火的,我们这里的人月子里,还吃生姜炒肉做的汤的,足够上火的。喝母乳的宝宝不容易上火。吃奶粉的就容易上火啊!
4、现在楼主要做的是,多让宝宝吃母乳,反正宝宝不吃奶粉,就更好拉,不用给他戒奶粉咯。母乳其实是最完美的宝宝食粮呢。

babyimi

有时奶不多追也不行的,每个人不一样的。
宝宝不吃奶瓶可能是厌奶期,你可以试试换奶瓶,晚上宝宝情绪最不好的时候在给他吸母乳朦胧时塞奶瓶进去。我家宝宝就是这样过来的。现在宝宝快四个月了,奶水还是不够。没关系的,面对现实。不要太担心了。

paobaobao

宝宝上火你要吃点下火的食物茶类,我前段时间也这样,因为我婆婆很不好,宝宝出生后就给她吃奶粉,我刚生完痛的不能动,她就故意不给我宝宝吃奶,弄的半个月奶一直回,胀的很硬,我一直哭,后来没办法我妈说了几句强硬的话我才要回宝宝,所以就只能罩一外贝亲的奶嘴给她吃,直到现在3个月了还是不愿意直接吃奶,吃一小会就哭不愿意吃,没办法就一直这样吃,因为月子里奶没调好,一直就不太够。第二个月回娘家后才有多出来,过了20天回来又不够吃,而且我很累,没人帮我,奶就一直多一点少一点,我是加贝因美的奶粉,回来一周后奶水不够吃的,开始也是不愿意吃奶粉,她不吃我又心疼的要死,自己饿了两天后就开始一点点的吃奶粉了,现在回来25天了,宝宝已经能先吃母乳,如果不够再加奶粉,虽然不想吃吃的很慢,但是继续吃了。所以还是要等等她饿了以后自然会吃一点,另外,你试试买贝亲的母乳实感奶嘴给宝宝试试看。
我回娘家时去看了中医,中医说我这种情况。月子一个月基本没让宝宝吃奶第二个月奶都够吃的情况是营养的问题,只要吃的全面就可以,现在快三个月了,在婆家确实是吃的不好奶才不足,如果你也是这样就多吃,如果不是可以开几副药,我家里有一副药,吃三天就好。家里很多人都是这样吃上奶的。另外一定要让宝宝多吸,你不要觉得奶没胀起来就是没奶,让宝宝吸的次数多了奶就慢慢分泌的更多一点更多一点。网上很多偏方什么的我都没用,就是心情好了,睡的好了,不太累,吃很多就奶够。这些真的很重要,我想你应该比我还要幸福点,我一个人带宝宝,老公懒又不细心,没办法不累。现在我都能睡就睡,宝宝睡我就睡。哦,2-3个月了宝宝基本都不睡的,要么白天不睡,要么晚上不睡,你要做好准备,到时候不要心急,上火了就更不好了,我现在就是太累老跟老公发火,汤水多喝,不管什么汤,你就不要想是什么汤有用什么没用,喝汤时加几个蛋进去一起吃,我在娘家每天吃10个蛋,吃完一次奶我就去喝一大碗汤,汤碗,运动帮助消化,水要喝足,否则奶水也不好,吃的要清淡。我就是婆婆做一家人的饭我有时候累了就跟着吃,咸的宝宝上火,不拉很心疼,现在都自己尽量做。你试试看吧,实在不行就去吃中药,连吃几天看看好不好,如果实在不行了就慢慢给宝宝断奶吃奶粉,饿急了宝宝就吃奶粉了。还要多给宝宝喝水,用奶瓶给宝宝喝,次数多了就接受奶瓶了,慢慢就忘记奶粉的差别了