ask45992933

消化不良症

我的宝贝八个月了。一直是混合喂养,这几天却突然好像什么都不喜欢了,奶粉不想吃,米粉不想吃,鸡蛋也不想吃。今天更甚于精神也不太好了。还有些低烧:37.7度。求教各位有经验的妈妈,宝贝是不是积食了,该怎么办?那用不用吃退烧的?

luhan-520

不要亂吃藥﹐先摸摸他的肚子﹐看硬不硬﹐硬的話就要去醫院看看了﹐若不是很硬﹐用手在他肚子上順時針揉揉﹐每隔一個小時揉一次﹐揉几次﹐看看有沒有緩解﹐有緩解的話就是消化不良﹐沒有緩解就要去看醫生了

ainiyuhao

建议先观察两天,再看看宝宝的食欲,观察宝宝的大便,如果是消化不良,宝宝的大便很稀,呈现颗粒状的,你可以给宝宝吃点助消化的,很快就会好的.体温低于38.2度最好不要给宝宝吃退烧药.让宝宝多喝点开水.放心吧,祝宝宝健康!