cmxj1018

宝宝3个月俯卧不抬头是怎么回事

宝宝3个月去体检时,俯卧不抬头,就躺在那里吃手,除非快急哭时猛一抬头,其它发育都正常,我们也经常游泳.医生说,很少见我们这样的,别人3个月都抬头了,有的已经超过这个标准了,说是早产儿都能达到这个标准.说的我心里挺难受的,各位的宝宝怎样?

luhan-520

平時在家里多鍛煉﹐讓他趴在床上﹐手上拿個東西吸引他的注意力﹐多鍛煉几次他就會抬頭了﹐沒有事的﹐我家寶寶就那樣的﹐拿個搖鈴在手上﹐讓他趴在那里﹐他要看搖鈴時就會抬頭﹐就做了几回﹐他就會抬頭了

提问者对回答的评语:谢谢!现在我家承承已经抬头很好了,当时我们是用一小枕头放在他胸下的,他马上就能抬起来了,现在不用小枕头已经很好了!高兴呀

lovebabymom

要经常锻炼啊,,,会好的!不要担心,只要宝宝健康就好!

心语茶香

我女儿三个月也不能抬头啊,当时穿的很多,也没有给她锻炼过。所以妈妈不用担心,从现在起给孩子锻炼一下

lllyf

我家宝宝也是三个月的时候不能抬头。现在4个月了已经抬的很好了。你平时可以把着宝宝的头试着竖抱宝宝。不过时间不要太长。我也没给宝宝练过。没事的大一大就会自己抬头了。

xiongjuan11

出了这个其他翻身什么都是不是好的,医生有没有说有肌张力?估计你是看的儿保,如果是医生说的这个情况你如果不放心的话最好去神经棵看看,如果按照哪个医生说的有问题的话我估计是却氧导致的发育问题,不过这个也要看孩子的情况,一般有这个是属于神经科的,你孩子的这个动作我孩子也不回,他就是却氧导致的脑部发育落后的孩子,其他的你没有写清楚,你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下,以后也有很好的参考,还有营养跟上,同时多跟他锻炼,不要老抱着,有什么问题早发现早预防.

chris_h

可能有点缺钙吧,颈骨还抬不起来!

xunzhanghong

我家宝宝现在三个多月,头抬得很好了。平时可以多竖着抱抱他,多用玩具吸引他的注意力,这样可以锻炼他的颈部。不用太担心,应该没事的!祝宝宝健康快乐!