abcd13145821bb

新生儿适合不适合用枕头

您好,我想咨询一下,新生儿是和不适合用枕头?我看有的书本上写的不适合,我也不太明白,想请教您,如果适合用的话,应该用什么样的枕头?谢谢

ChenDaisy

暂时不能用,因为宝宝头部还没有真正长成定型,如果这个时候用枕头很容易导致头骨变型的,建议你先用成人手巾折成长型来代替先,这样会更好。我家宝宝现在八个多月了,我先给高度最低的定型枕给他用,太高的话对颈部和头部发育都不太好的。
祝宝宝健康。

a258096

人们习惯认为,睡觉就必须枕枕头,于是就给刚刚出生的新生儿也枕一个小枕头。我们说这完全不必要,这不利于新生儿正常发育。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚
至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。

chengsuyun

等满月后在用 新生儿头部还很嫩 还没发育完整 你可以用毛巾两边折起来 这样中间就比较低可以固定他的头部 等满月后再用小枕头 我宝宝我就是这样弄的

LVYIMING2008

理论上讲是三四个月后宝宝的脊向前凸后才可以枕枕头,但实际情况有时得给宝宝枕头型,所以建议用家用的柔软毛巾折叠成大约与肩同宽,高度不能超过新生儿肩膀即可。

tong080910

不可以 ,宝宝骨骼还没发育好 最少四个月才可以。/。/

一定不可以哦

z27704483

可以用市面上卖的定型枕头

penganjingxuanbaobao

可以让拿本书在上面用软和的毛巾裹住让宝宝睡,这样可以让宝宝的头更好看,但是不要太高了,也可以去买有婴儿专用的,

小公主妮妮

3个月里的宝宝不用枕头的,我家宝宝是给她用毛巾叠2下,当枕头给宝宝枕。

bpwxhn

我家宝宝是一直都用的,用枕头就是纠正他后脑勺睡平了,,呵呵。