xinxin1980

宝宝视力

我刚生了一个可爱的宝宝,但是她总是爱哭,我想宝宝是不是眼睛能看见会好些呢?宝宝大概什么时候能看见呢?

森林宝贝

关于宝宝视力

孩子的视力究竟是多少?
新生儿的视力在0.1以下,需要用专业的检测仪器才能查出。新生儿的晶状体还不具有调节功能,只能看见距眼睛20厘米以内的物体。眼睛的调节能力,从生后3个月开始发育,6个月发育完善。

2岁孩子的视力在0.4~0.5之间都属正常。60%的3岁孩子的视力能达到1.0。大多数六七岁孩子的眼睛将进入一个正常的弛张状态,既没有近视,也没有远视。

爱心提示:查视力应当用专门的儿童视力表。

宝宝眼睛何时查?

父母应当定期带孩子去医院儿童眼科进行眼睛的定期检查,以及时发现孩子的眼睛问题,医生还会对孩子的眼睛健康给出建议。

出生时,检查孩子的眼睛是否正常,是否有严重的病变,如先天白内障、视网膜母细胞瘤等。

在孩子满3个月、半岁、1岁时,都要去儿童眼科进行专业检查。

近视,怎样发现?

看物体的距离一般孩子看物体的距离应当是一臂远,25厘米左右;如果孩子看东西或书报,眼睛和物体间的距离越来越近,说明孩子存在近视。看东西的表现孩子看东西的时候,眯着眼睛、挤眼睛,或皱眉,这都说明孩子的眼睛负担太重了。

如果没有异常,以后每年检查一次即可。

提问者对回答的评语:谢谢!

eeeeeeeee

3个月左右时,宝宝的眼睛差不多能象成人那样聚焦了,开始能够分出红绿色,视力为0.02左右,是个“近视眼”。2岁左右时视力为0.5。所以,孩子在小的时候看不清东西是很正常的。