geng1111

B超做几次好了

我怀宝宝四个月了我去做检查医生说我的宝宝很小要我做了俩次B超这对宝宝好吗?

lllyf

应该没事吧!由于我怀孕的时候原因特殊我一共做了10多次b超!现在宝宝还是很健康的。放心好了。以后要是没什么事的话就别做了。

duoduor

只要时间不是太长,一次不要超过十几分钟,也可以,但总的来说,尽量少做。

banana208208

楼主放心好了,B超的时间不会很长,对宝宝没有什么影响的。我当时每次产检都照一次呢,结果宝宝现在还是很健康啊。

hu-1225

B超没事,我怀孕时一共做了8次,现在孩子都5个月了查了很健康,前两个月就作了3次

suzy0130

孕期B超对优生优育、减少围产期新生儿死亡率有积极意义。那么孕期做几次B超、什么时候做合适呢?一般在孕期做B超以不超过4次为好。这4次的时间段分别是:

1、怀孕早期

在停经6周后,除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。一般提倡于怀孕早期通过做B超,明确是否是正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

2、怀孕中期

在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育大体情况。

3、怀孕中后期

在28周左右再复查一次B超,此时B超能够比较清晰地了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(需根据产科医生建议及相关政策)是比较适宜的。

4、怀孕后期

在36周到预产期前做B超,可以明确羊水多少以及胎盘的功能,以及胎儿有无脐带绕颈。此时做B超检查,还可以根据胎儿的头径、骨骼的测量结果,估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,预测孕妇是否能够自然分娩。

WSKAFAP

五个月,七个月,九个月(产前),这样是最好的,我就是这样的,宝宝生下来非常健康.