bingbingmama109

宝宝睡觉喜欢歪向一边怎么办?

我家宝宝100天了。刚满月的时候搂着宝宝睡觉的时候我睡着她的右边,最近我发现宝宝的头喜欢歪向右边,有时候给她正过来,她还歪过去。心里很着急,不知道这样会不会长大了歪脖子啊,怎么样才能有效的矫正过来,谢谢各位给点意见吧。

xiangrikui123

这种情况建议家长平时可以经常在左侧拿着带响的玩具等来逗弄宝宝,以吸引他往左侧转。如果是母婴同床的,妈妈也要经常调换与宝宝的位置,不要经常睡在宝宝的一侧,以免宝宝睡偏头或发生斜颈。

以上资料来自www.fengyeye.com

yueyue2008mama

我家宝宝也这样,一动她就会醒,只能等她睡着了在给她把头摆正

小公主妮妮

宝宝一般会朝向母亲的一边睡。我家宝宝就是这样的。后来我调整的位置,她就转过来了。还有,等宝宝睡着的时候,帮他调整头的姿势也ok的。现在还小很好改的,一定抓紧时间改,要不大了就不好改了,而且脖子会歪的哦。还有白天逗宝宝的时候,在反方向逗他。

羽过天晴

把右侧枕头垫起一点,睡熟是矫正一下,过一阵宝宝习惯就好了