flower2009

关于孕妇吃钙片问题

姐妹们你们好!请问我现在怀孕5个多月了,医生说要吃钙片了,可是我以前听我们同事说最好不要吃,我也不知道怎么办?不知道有没有哪位姐妹知不知道,像我现在这样需不需要吃钙片,若要吃最好吃哪种比较好些?非常感谢!!

mency520

是要吃点钙片的,不然怕宝宝出生后缺钙就不好了,现在你刚五个月宝宝小吸收营养还不那么大,到后期就不同了,随着宝宝日渐大他所需要的营养就会更大些,如果营养不够会营养到宝宝的发育问题的。如果你本身在饮食上肉类食物能充分摄入就不怎么怕了。我当时吃不了什么肉类,四个月前又有怀孕反应。我都吃了四罐奶粉和一瓶一百粒装的马特纳钙片。女儿出生时还有点缺钙头发都没多少,又黄。所以你还是慎重考虑是否要吃点钙片。建议多吃点水果,宝宝皮肤好点。我以前就是吃很多水果,女儿皮肤还行。

提问者对回答的评语: 姐妹们谢谢你们的帮助!!

汐汐妈咪

一般是在怀孕前三个月和后三个月。孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失。

珍D钙

波比

现在可以吃钙片,怀孕期间80%的孕妇都会缺钙,5个月开始宝宝长的要比以前快,需要的各种营养也多。如果缺钙,宝宝长不好,大人晚上睡觉腿也会抽筋

钙尔奇或者乐力

wenjiao_gai

应该补充一下钙,我当时是吃的安利钙片

cuichaoxia

要吃,因为宝宝也在吸收你体内的钙,如果你不补容易出现抽筋腰腿痛现象,宝宝也因此缺钙,骨骼长不好的,别说别人瞎说,你这时不补,那以后宝宝出生后缺钙怎么办,到那宝宝不就要受罪了,小孩补还不如大人现在补,一人补两人吸收,就吃钙尔奇D就行了

xiaoni888-2

但是医院给开的是酸锌钙口服液

诗雨宝贝

以前去孕检,医生都叫吃钙片,我吃了5盒
现在宝宝出生了我又在吃

a13819562244

最好吃一点,我周围的朋友吃的都是乐力的,医院也建议吃这个牌子,宝宝生下来都很好,你可以考虑下!