guohui8686

给宝宝洗衣服

给宝宝洗衣服时对于一些顽固污渍可以用漂水吗?像立白漂渍液可以用吗?据说残留会损害宝贝的肌肤,难道多洗洗也不好吗?

汐汐妈咪

婴儿的衣服最好不要用漂白剂或者彩漂这种洗涤液,这类洗涤液都含有一定的化学成分,有可能会对宝宝的皮肤产生刺激,特别是现在天气热了,皮肤很容易起反应。建议还是用专业的婴儿洗衣液清洗宝宝的衣服。

mency520

我在有关书上说最好用肥皂洗了。具体原因不记得了。

xx-pig

最好不用漂白剂,用香皂试试

波比

宝宝的衣物最好用肥皂洗,之后用衣物柔顺剂泡一下,这样会比较松软。
像一些油渍,在弄湿衣服之前用洗洁精滴在污渍处,用力搓,然后再用肥皂洗比较容易洗干净。

chris_h

你可以去买专门是婴儿的洗衣液的,对付这些污渍是效果是很好的!我家宝宝也是用婴儿洗衣液的!对宝宝皮肤没有伤害的,又容易漂洗!不会有残留的!

wenjiao_gai

有专门的宝宝的洗衣液,宝宝的衣物最好是手洗,并且要和大人的分开,便宜一点的有雕牌的宝宝洗衣粉、幸运星的衣物柔顺剂,贵一点的有丽婴房的洗衣精、柔衣剂、防螨抗菌的洗衣精等,还有威洁士的儿童洗衣液、宝贝舒婴幼儿衣物专用洗涤剂等。

a258096

清洗宝宝衣物时可以用衣物护理剂,但是一定要是宝宝专用的衣物护理剂。衣物经护理剂漂洗能中和水及洗涤剂中的碱性,洗后衣物呈微弱的酸性,与皮肤的pH值相近,所以不会刺激宝宝的皮肤;相反由于使用了衣物护理剂,织物更加柔软,减少了与肌肤之间的摩擦,宝宝感觉会更舒适一些。

摇篮中的王子

不要用那些东西洗对宝宝的皮肤有刺激,用香皂或是肥皂就可以了。小孩子有点污渍没关系。一切以宝宝为主不要为了自己好看。

洋洋媽

不要用那些,用肥皂比較好。