yoyomama333

10个月宝宝断奶第四天,不肯吃奶粉

我家宝宝10个月了,从出生到现在一直是吃母乳,现在给她断奶,今天已经第4天了,吃辅食都吃得很好,每天都吃两顿饭,还有鸡蛋,青菜,水果,可就是是不吃奶粉,一看见奶瓶子就打,用小勺喂也不吃,把奶粉冲淡一点喂她也不吃,什么办法都想了,就是不吃,急死人了,真担心她这样会营养不够,都说像这么大的宝宝每天至少要喝500毫升的奶,怎么办才好呢,有和我家宝宝这种情况一样的妈妈们,你们有什么好办法吗,请帮帮我,谢谢啦!!!

汐汐妈咪

刚断奶的宝宝都是这样的,要有个适应的过程.给宝冲奶时,一开始时要冲的淡一点,然后慢慢的变浓,这样会比较好让宝宝接受.先买小包装的,可以多给宝宝换几个牌子的,不一样的品牌,口味也会不一样,总会有一个他喜欢的! 也可以在宝宝最饿的时候喝奶粉。

LVYIMING2008

我家宝宝也是,喝只喝一点。时间也不一定,有时喝,有时不喝。饿的时候,困得时候比较好喂一点。慢慢就喝了。坚持多喂!