wangying053

新生儿打嗝怎么办?

我的儿子老是打嗝,不是吃奶以后打嗝,总是睡醒以后打嗝,请问怎么解决?

果宝妈

而实际上,作为家长的你也并不需要去阻止,因为嗝气是婴幼儿消化奶水、食物和吞吐空气过程中自然而然伴生的副产品。尽管如此,肚子里的胀气仍然还是会让宝宝不舒服,以至于哭闹。

如果小宝宝肚子胀气得厉害,那么,父母们首先应检查一下他的饮食。

如是母乳喂养的话,妈妈要检查一下自己的进食。是不是你今天午饭吃了玉米或者是辛辣的凉面?也许它们正是下午让你宝宝肚子难受的罪魁祸首!如果你怀疑自己的进食可能正是罪魁祸首的话,那么,哺乳的妈妈们就应该将那些有嫌疑的食物,如豆类、花菜以及辛辣食物从你日常的饮食中剔除掉,然后随时观察孩子的症状是否有所改善。美国纽约长老会医院的儿童肠胃病学专家、医学博士约瑟夫·莱维指出:“如果在母亲节制饮食期间,孩子的症状仍然是时好时坏的状况,便说明母乳不是孩子胀气的原因。”然而,如果孩子的胀气有所减轻,那么,妈妈就应该远离那些有嫌疑食品一段时间,然后再进食。另外,如果母乳中含的糖分过多,糖分在宝宝的肚子里过度发酵,也容易使宝宝出现肠胀气(还包括大便稀、次数多、多泡沫、酸味重等现象),这时妈妈就应该注意限制自己的摄糖量了。

如果你的孩子是用配方奶粉喂养的,那么,你可以调换其他牌子的配方奶粉试试。在选择奶粉的时候,你要特别注意包装袋上印制的营养配方,那种不含乳糖的、不含豆质的或低致敏性的配方奶粉,可能会有助于减少孩子的肚子胀痛。当然,即便是调换了奶粉,也至少得要两个星期才能看到效果。

aprilpie

我的宝宝也老打嗝,我试过的比较有效的方法是捏耳朵和弹脚心,让他哭出来,一般就不打嗝了。哭一两声比一直打嗝舒服些吧。

LVYIMING2008

是不是要尿尿?老话说打嗝不是拉来就是尿。吃奶后也可竖抱一会儿,轻轻拍拍后背,因为吃奶的时候吃进一部分空气。

夜歌

让他喝点热水,也许是吸奶的时候吸进凉气了。

cuichaoxia

有的宝宝是吃完奶就睡,奶在喉咙没下到胃里,等宝宝醒时自然会把含在喉咙里的奶吞下,这时就和平常醒着时吃完奶打嗝一样的,这时给点温水宝宝喝,轻轻竖着拍拍背,不要紧的,新生儿打嗝是正常的,有时会一二十分钟也是正常,不用过多担心的,我的宝宝刚出生时也是这样的,到现在她还是经常会打嗝,宝宝的食道没发育好,长大后就会好的

圣诞宝宝

让他喝点热水,是吸进凉气了.要注意千万不要让宝宝着凉.

小公主妮妮

我家宝宝也是,当时怀的时候,还在肚子里打嗝呢。能感觉出来。打嗝大多数是宝宝呛风了,就是吸到冷空气了。没事的,给宝宝点水喝,竖起来抱会,痘痘宝宝,转移他的注意力,一会就好了。而且随着宝宝大点之后,就不会那么频了。我家宝宝现在就好多了。不过有时乐大了,也会打嗝的。给点水喝喝就好多了。

bingbingmama109

宝宝打嗝是很正常的,你可以轻轻把宝宝竖起来,拍拍他的后背,一会就好了。也可以给他喝点热水或者奶液可以。不过老人说宝宝打嗝是好事,证明宝宝健康。

liminicy

1、给宝宝喝点水
2、弹脚心,让宝宝哭
3、挠宝宝痒痒,如果宝宝怕痒的话
4、把宝宝竖起来轻拍宝宝后背,从屁股上面开始拍到脖子下面