xiongxinyue

喂奶时乳头很痛是怎么会事?

我刚做完月子,现在喂奶时乳头很痛;就像打针一样的痛,请问是怎么回事,这样正常吗/怎样才能解决这个问题啊?

lijiahema

一定是被咬破了,我的就是,现在疼的都不想喂奶了,你仔细看看乳头一定有破裂的地方。把手指洗净,喂奶的时候用手指抵住牙银,把乳晕大部分都放进去,就会减缓疼痛。

爸妈的青青

不必担心,喂奶时乳头疼痛是很正常的,第一是因为宝宝开始吸附奶头时还没有找到正确的方法,吃奶时用力相对的大些;第二是因为宝宝吸奶时用力过大的原因导致乳头表皮会干裂,这样每次宝宝吸奶时你都会感觉到很疼痛;我建议你可以尝试一下每次味宝宝吃奶之前把乳头用温水清洗一下,这样会让乳头湿润很多,然后在相应的把奶少量的挤出涂在乳头上,这样会缓解很多,宝宝吃过几次后就不会有针扎的疼痛感了,而且很快乳头就会恢复好。

XLLDA

那是宝宝在吃奶是嘴有热引起的,没有什么你喂完奶后用热水浮浮就可以了。

花样琦琦

每个刚做妈妈的都会这样,忍耐一下吧,过一阵儿自然就会好的,如果很厉害,可以涂一些药膏,喂奶前洗净,不过我不支持,为了宝宝健康,还是忍耐吧

临儿妈妈

这是每个妈妈搜会经历的,过段时间奶头皮要老点,就不会疼了。