a512781520

九个多月的宝宝喉咙老有痰

我宝宝九个多月了最近有些咳,喉咙里有好多痰,用什么药比较好?

花样琦琦

白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。

zhaoxia2577

应该是宝宝上火了,多喝水或者给点西瓜汁喝会好的

mency520

可以买点天黄喉枣散或保婴丹吃点呀!这两种药都是中药成份没什么副作用。我女儿现在还时不时吃点这个,宝宝小很容易上火,加上有些宝宝不喜欢喝水等容易造成喉咙生痰导至咳嗽。平时可以煮点百合粥或汤给宝宝吃点呀!百合有清热化淡,止咳功效。我女儿基本每天都吃点,很少出现咳嗽现象。还有淮山也挺好的,它有助肠胃消化,止泻作用。我女儿也常吃,很少出现腹泻现象。不防试试。