sly20080713

十月婴儿的体重问题

我女儿十个月了,体重从八个月就是十八斤,现在还是十八斤,不知道正常不正常?

mency520

如果宝宝不哭不闹睡眠也好,那也正常呀!但如果还没有断奶最好还是在营养方面多注意,不然断奶后宝宝也会受到没母乳吃而影响到身体发育情况的。我女儿在没断奶前就有二十一斤,到断奶后至现在只有二十二三斤了。虽然能吃但就是不怎么长肉。

提问者对回答的评语:满意

xyc07

那要注意营养啊,多补钙

linnannan

我觉的宝宝重一点轻一点都没什么,最主要没经常生病,晚上不哭不闹睡眠好,就可以了

apple810

体重,是衡量婴幼儿近期营养状况最灵敏的一项指标。按一般规律,新生儿出生时的体重为3千克,6个月以内平均每月增加0.6千克;6个月以后,平均每月增加0.5千克。宝宝出生6个月时,体重应为出生时的2倍,1岁时体重为出生的3倍。
您孩子正常,放心就好了,不要过多的紧张。

洋洋媽

仔細觀察寶貝有沒有異常,精神,食欲不振呀,玩得不起勁呀等等,如果沒有,僅只是體重沒有增加則是正常的。因為寶貝有個欲語叫“抽條”即長高的時期,可能已進入抽條期,可看身高。
我家寶貝也是很長時間沒增體重,反而降低了一些,但身高卻長了一頭還多。