haima1235

哺乳期 乳房有硬块

哺乳期 乳房有硬块 干吃不下去 乳房还变大了

bao-erma

我在哺乳期的时候也是因为奶水特别多宝宝每次都吃不完,每次一侧都吃不完,也出现了硬块,后来还引发了乳腺炎而且明显有硬块的右侧比左侧要稍大些,现在好多了。建议每次给宝宝喂奶时先让宝宝吸有硬块的一侧,每次哺乳过后要用吸奶器将剩余乳汁排出以免淤积,可以局部热敷20分钟左右,按摩硬块必须揉开,以免硬块越积越大由此引发乳腺炎。硬快在揉的时候会有一些痛呦。

zhaoxia2577

如果是奶水太多淤积的话,应让宝宝多吸有硬块的那边,或者是用吸奶器吸干,如果不是上述所讲就及时就医

乖仔妈

奶水太多了吧?要是有痛就要上医院看看去

pingping885211314

我有一段时间也是那样的,因为我那时候开始上班了,然后只有早上和晚上给宝宝吃奶,中午不回去的,后来就发现乳房里面有好大的硬块,不过现在还好没有了~~主要是要宝宝多吸~~~

竣淇宝贝

我也是,也发过烧,现在发烧好了,可还是有硬块,不知道有什么好方法

liminicy

这样的困扰好多妈妈都遇到过,我那时候也是的,奶水特别多。让宝宝多吸有硬块的一侧,也可以用木梳轻轻地梳硬块的地方,我月子里面请了个上海的月嫂,阿姨告诉我一个特简单的偏方,我试了下,有点效果的,就是用包菜叶子冷敷。如果有硬块的地方表明没有异常都没有关系,是奶水淤积造成的。如果表明发生红肿甚至溃烂一定要停止喂养及时就医哦