KLBB88

幼儿急诊

我家宝宝前几天的了幼儿急诊,现在出了疹子,我想问一下有经验的妈妈们,什么时候可以吃菜,鱼还有钙风,还有听长辈们说不能吹风要多少时间呢?

mali_925826

我宝宝4个半月的时候就出过急诊,当时我也很着急。
诊子从出到好也就3天,好了再过2天就可以正常饮食了。

duoduor

幼儿急疹是6-12个月的宝贝最常见的出疹性疾病,冬春季节发病最多。它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝贝常常是突发高烧,体温在39度以上,其他症状不明显。大约3-5天,宝贝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,以躯干处为多,仅1天就出齐,并于1-2天内退尽。目前,对于急疹没有什么有效的预防方法,因为,其中很大一部分传播途径是无症状的成人,所以防不胜防,作为家长,在疾病易发季节应少带宝贝去人多的地方,避免与患儿或可疑者接触。
建议:1、宝贝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝贝服用退烧药,如泰诺、美林、百服咛等,中药对本病有较好的治疗效果,初起发热可服用清热解毒类药物,出疹后服用解毒透疹类药物,但一定要在医生指导下服用。2、高热让宝贝没有食欲,所以要给宝贝吃容易消化的食物,如烂粥或面条,不要吃难以消化的食物。3、宝贝持续高热,身体里的水分丢失很多,要及时给宝贝补充水分,注意喂一些温开水。
宝贝得幼儿急疹后,可能继发呼吸道感染、中耳炎甚至脑病,妈咪要注意观察宝贝的身体变化。
小药膳:翠衣小白菜水
取西瓜翠衣(去掉绿色硬皮的西瓜皮)100克,把其中100克煎水喂服宝贝;取100-150克小白菜清洗干净后煎成菜水,频频喂给宝贝具有清热解毒的功效。

white_snow

尽量先别吃鱼,青菜可以吃的。听取医生的建议