luziyao20081205

宝宝小便量少而且黄

宝宝五个多月了一直喝奶粉的,每次小便的量少且黄,但是每天小便次数还算正常,宝宝不爱喝白开水,但是喝水以后小便颜色就会淡了,这是上火的表现吗?

stone_tea

和我家宝宝一样的,一点都不爱喝水,然后就放点葡萄糖,小家伙就喜欢吃有味道的东西.这样的话尿就不会那么黄.吃奶粉是比较容易上火,买葡萄糖的话可以买那种奶伴葡萄糖.有去火气的功效,可以试试看.

提问者对回答的评语:谢谢!

KLBB88

是的喝奶粉的宝宝很多都会这样,平时多吃水果,菜泥。我家宝宝也不爱喝水,我就煮菜汤给她喝,宝宝还满喜欢的,对了现在奶粉店里有奶粉伴侣,必要是喝一下满好的。

HXM-YY

是上火了,要多给宝宝喝水,如果宝宝白开水不喝,可以让宝宝喝葡萄糖水,葡萄糖水有点甜,宝宝就喜欢喝了。