zengwenlu2009

宝宝吐口水

我宝宝88天了,现在天天吐口水(吐泡泡),正常吗?

xiangrikui123

由于这个月龄的宝宝吞咽口水的功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,长牙的刺激也会使宝宝的口水增多,这属于正常的生理现象,等到宝宝渐渐长大,吞咽功能发育完全后,这种生理性流口水的现象就会自然消失。但要注意对宝宝的护理,您可以参考下面的内容:
1、应该经常帮宝宝擦拭流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生。
2、擦时不要太用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤宝宝局部皮肤。
3、尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤。
4、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。
5、给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。
6、最好给孩子围上围嘴,围嘴应经常保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,减少对宝宝皮肤的刺激。

以上资料来自www.fengyeye.com

提问者对回答的评语:恩,要学习

珍晨

小孩都会的.不过不要挤宝宝的脸腮哦

发发宝贝

宝宝在要快长牙的时候就爱吐沫沫,没事的。

ZHANGYANGER200919

我家宝宝四个月,也从两个月就吐,到现在也没有长出来,没有看出有什么绩像

bpwxhn

mi米事的,我家宝宝以前也这样过,过几天又会有新变化,

likainil

BB快要长牙拉是这样的啊,没事的