joy_91111

宝宝睡觉总是喜欢扒着睡。这样好吗?

宝宝在吃饱后睡觉的时候总是自己翻身扒着睡。这样的情况怎么办。

gaoyanjusqj

不必担心,我家孩子小时候也总是趴着睡,我咨询一个老中医,他说没关系,趴着睡的孩子聪明,这个有没有科学依据我不知道,但确实没发现什么副作用。西方确有趴着睡有益健康的说法。就是要注意别让被子或枕头掩住孩子的口鼻就行了。

提问者对回答的评语:谢谢,我还以为会有什么副作用,怕对心脏不好吧。原来有这么多宝宝都是这样子的。

黄子妍

没关系的,老人家都说趴着睡的小孩特聪明。

zyh1984

不要紧的,专家都说宝宝的睡觉方式应随他自己,他觉得那样睡的舒服才会那样睡的,我家宝宝出生没几天就一直侧着睡有时也趴着睡,但要注意最好是不要睡枕头,这样考虑他的安全,有时会影响呼吸。

loach7478

应没事吧,我宝宝喜欢侧着睡,醒来马上翻过身来趴着.

mency520

是真的吗?我家女儿也喜欢趴着睡,有时纠正过来,她火气可大了,睡着后动她一下都不行,挺烦闹的。

jqh-08

没关系的,我家宝宝也是这样的,其实趴着睡好,小儿的体重给床以压力,床的反作用正好作用于小儿的胸廓,这种压力实际上起到一种按摩作用,经这一定时间的锻炼,孩子肺的扩张能力和呼吸肌的力量都会有一定的提高,有利呼吸肌和肺的发育