jinghan0331

2个月宝宝奶量

我家宝宝45天了,吃母乳,她总是这几天能吃,(有时能吃一个半咪咪)过几天就不太能吃,(连一个咪咪也吃不了)正常吗?

文文公主

2个月的孩子纯人工喂养,按奶粉的配比和次数喂养是正确的,180ML比较合适,我孩子小时也是吃这麽多,也有坚持不到4小时就饿的情况,这是因为孩子胃排空较快的原因,你可以在两次喂奶之间喂一次水果汁、葡萄糖水或小米汤之类的,随着孩子的长大,胃排空时间的延长就不会出现这种问题了。两个多月以后孩子的睡眠时间相对固定,你可以灵活掌握喂奶时间,例如晚上9点半喝奶睡觉,早上6点醒喂奶,下次可喂奶可略提前,形成相对稳定的规律即可,不必生搬硬套。

摇篮中的王子

我家宝宝只要把奶放进他嘴里他要是饿就会吃,也是吃吃玩玩,还爱大叫。这些都是正常的。

xiong4562009

我宝宝40天了,他喝奶100-120ML,我是混合喂奶的,白天吃人奶多,晚上吃奶粉多。因人而异

niuniubaole

我宝宝两个月了平均两小时吃一次,一次还要吃180ML我也不知道是不是对的!