shanshanli

婴儿每天喝多豆浆有害健康吗?

宝宝快满一周岁了·每天都喜欢喝很多豆浆··一次120ml··一天要喝3·4次,请问这对宝宝的健康有害吗?

mency520

豆浆不能和鸡蛋一起吃哦!会引起腹涨。吃也有点多哦!是自己做的还是买的呀!自己做的好点外买的,最好少吃点。外面做的都是放糖精很甜的。宝宝小吃太甜对口腔不利呀!搞不好会影响到他饮白开水的问题。还是煲点清热解暑的糖水代替喝豆浆量的好呀!如马蹄胡萝卜甘蔗。

提问者对回答的评语:我还真不知道豆浆不能喝鸡蛋一起吃··谢谢你!以后我会注意的!

亭亭宝宝

适量的喝豆浆还是可以的,但喝得太多是不行的,我建议不要让宝宝喝这么多

xiangrikui123

你的宝宝每天喝豆浆有些过多了,未满周岁的宝宝是不宜喝豆浆,由于这个月龄宝宝的胃肠功能尚没发育完全,不能完全消化豆浆中的营养成分,而且豆浆属于寒性食物,对小宝宝来说不适宜经常饮用。

以上资料来自www.fengyeye.com

小公主妮妮

等宝宝3岁之后再给喝豆浆吧。豆浆的蛋白质很浓,会让宝宝消化不良,小胃口会承受不了的。