wujunjiemon

七个月的宝宝断奶不喝牛奶怎么办?

宝宝已经七个月,天气越来越热了,都说夏季不要断奶。我想现赶紧给他断,可他不喝牛奶,,水一天加起来也只能喝100毫升左右,我担心这样会便秘,而且营养跟不上,不知道怎么办?

♡小雨坏坏

七个月了你可以试试拿别的食品替代一下啊,婴儿逐渐断奶的食品:
(1)可以开始添加含蛋白质的食物如蛋黄·鱼·肉·豆腐等切记不可以喂蛋清以免赵成宝宝的过敏。
(2)食物可以从汤汁或糊状渐渐变成泥状或固体
(3)增加五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭·面条·土司面包等
(4)纤维较粗的蔬果和太油腻辛辣刺激或筋太多的食物仍然不可以喂宝宝吃哦

提问者对回答的评语:Thank you

pingping885211314

那就先不要断了,我的宝宝和你的宝宝差不多大,本打算断奶,可是我的宝宝也是不吃奶粉,所以就打算等一下再断,怕断了宝宝受罪~~还是在秋天的时候再断吧~~

majinhui

我家宝宝开始也不和,也不和奶粉,可以增加辅食,喝点米粥,米粉等,漫漫就好了,现在孩子喝牛乃了,喝白开水也多了,祝宝宝健健康康

fanglin2000

要断赶紧把。我今天也断奶。我宝宝也什么不吃。断了他就自己会吃了。要不在这样下去。奶水也没营养 天气 在下去更热了。我还是狠下心 要给他断了

liangqiaoyan

七个月也不想很大啊,再过两三个月再算吧,我孩子也是秋天才断的.断奶对孩子很辛苦的!

zxy17569872

那现在就不要断,从现在开始母乳牛奶交替着给他喝。等过了夏天了再断就好了。再说现在断也太小了点,医生都建议12个月左右断奶是最好了。

汐汐妈咪

刚断奶的宝宝都是这样的,要有个适应的过程.给宝冲奶时,一开始时要冲的淡一点,然后慢慢的变浓,这样会比较好让宝宝接受.先买小包装的,可以多给宝宝换几个牌子的,不一样的品牌,口味也会不一样,总会有一个他喜欢的! 也可以在宝宝最饿的时候喝奶粉。