abc-der

奶头凹陷及奶头被吸伤了,怎么办?

我的宝宝才七天大,我的奶头就已经被她吸伤了,另一个有点凹陷,现在出来了可是比另一个硬一点她不肯吸,请问谁有办法帮我解决这一大难题啊?这几天搞得我都没信心了,真是有点后悔要小孩了。这么漫长的时间我该怎么度过啊?她不喜欢吸奶嘴,这几天就没怎么喝过水,尽吸人奶了。是不是要让她多喝水啊?可是怎么样才能让她喝水呢?

hengyuan

你不用着急,我以前也是和你遇到一样的问题,本来没生前两个月每天洗澡时就要开始把奶嘴拉一下,用毛巾擦拭让它慢慢适应。,凹陷的那只让你老公帮忙吸下,奶嘴太短小孩子吸不到。你现在还是适应期暂时停两天,等不痛了再给他吃,但你要自己挤不要让奶回了。小孩一定要母乳虽然我们辛苦一些,到时他抵抗力更强少生病我们就轻松了。

duoduor

凹陷的,可以用不带针头的针管往外吸下。
乳头破裂首先防止伤口感染,容易引起乳腺炎或脓肿。可用挤奶或吸奶的方法让乳头暂时休息,用温开水擦洗乳头以保持清洁,防止感染。伤口涂以凡士林或清洁油脂保护,不久裂伤即可痊愈而恢复哺乳。

caidoudou

呵呵,你的前一个问题我想几乎所有喂母乳的妈妈都经历了奶头被吸破过程,每次喂完奶后用奶水擦擦就行了,很快就会好的,我以前都不知给宝宝吸伤几次了,呵呵--。至于你的第二个问题,宝宝不喜欢喝的那个奶头就留到宝宝饿的时候给他吃,很快宝宝就会适应了。我小孩2个月前都很少喝水,但为了让他喜欢吃母乳的同时也喜欢奶瓶也是一样给他喝水。慢慢就会适应了,你宝宝还太少,不要太心急。

咏其贝贝

对于乳头凹陷办法,楼上姐妹说的很好的,宝宝七天大了,你可以试着用很小的勺子给他一点点的喂,我家宝宝小的时候和你家的一样,我就是用小勺子给她喂的。

chris_h

我刚开始的时候宝宝也是这样,后来我等宝宝吃完奶后就用热水洗下奶头,再用奶来抹一下奶头周围2天左右就好了,试试吧!至于喝水的话你可以用汤药一点点地喂的,一点就行了!其实我宝宝这么小的时候没喝过水的!

xiao_yan

用奶水涂在奶头上,暴露在空气中晾干,要完全好还是要熬几天,想起我那时真的是痛苦,疼了一个多星期才好。我的宝宝四个月之前都没有喝过水,因为宝宝还小,奶水的水份已经足够,四个月之后开始添加辅食,那时候就要喂多点水了。我宝宝刚开始也不接受奶瓶,后来自然而然就接受了,不要着急,顺其自然吧

花样琦琦

你就忍着点儿痛,每个刚刚做妈妈的乳头都会开裂而且很疼,过短时间就没事了,至于凹陷,最好不要用吸管什么的,就让宝宝吸,用不了多长时间乳头就会出来了。