xinmama26

宝宝的屁股

宝宝6个月了,以前经常拉肚子,现在一天大便1-2次,但是我发现她的肛门周围老是红红的一圈,用爽身粉擦,清水洗都不管用。是不是上火呀?但是大便不干,急请问各位妈妈

yifang

是拉肚子拉的上火了,我宝宝从四个月开始就拉肚子了,一直到现在也没有好,后来医生都不让吃药了,也是屁股红红的,我都是用温清水给他洗的,尿完尿也要洗洗的,洗完以后,我再用热毛巾再给他敷敷小屁屁,大概两天他的屁屁就不红了,不过,一时不注意,他又红屁屁了,所以每天都要给他冼.不如你这样试试,如果不好的话,不知你那里有没有卖的红霉素眼膏,这个也非常管用的,我家周围宝宝拉肚子红屁股,他们都用这样.

橡皮人儿

拉肚子非常容易红PP,肛门四周要特别注意。给你个建议:
1、拉完便便后立即清洗,然后用烧熟放凉的香油抹上,或者用屁屁乐,一擦就好且没有香油那么烧皮肤。
2、即使红PP已经好了,以后也不要每次都等便便拉完了再擦PP,因为拉肚子便便肯定会沾在肛门周围,一有沾上的就擦去,不要用干纸擦,要用湿纸沾去。
3、洗完、擦完后,尽快让BB的PP干燥。
4、我给儿子就是这么做的,我儿子的红PP从来没有超过两天的。后来干脆就没有红PP了

勇勇妈

清洗好小屁屁之后,擦干,抹一点香油,再来一点爽身粉,很有用的,我家宝宝也是这样弄的,现在已经不红了,都不用擦爽身粉了.试试吧!