LV-13

功利与情义孰重孰轻

在幼儿心理教育中对功利与情义两者的看法如何分辨轻重选者重点教育

qingqing妈咪

其实,做父母的只要教给孩子是非善恶,孩子会在心理有自己的一杆秤的.
至于功利,你可以试着谈谈荣誉(个人的 集体的)....
至于情谊,可以说说同学之间,父母亲属之间的....
如何分辨轻重,可以让孩子在分清是非对错的情况下,指导抉择,个人服从集体等等.
当然做父母的要公正公平的跟孩子分析呦

douzi

难题. 同问.