lyj97

小孩子吃的少,突然没什么奶了怎么办

橡皮人儿

上面两位回答的已经很好了,再提点小建议:
1、要保证睡眠时间
2、要坚持让宝宝吮吸
3、要保持好的心情,坚信奶水会有的,只是个时间问题罢了
4、不妨在睡觉前半小时喝点带荤腥的汤。不喜欢吃肉的话考虑间隔吃点小米粥,也有下奶的功效。

xinmama26

乳量的多少,与妈咪的营养有直接关系,产后应供给高蛋白、高热量、高维生素饮食,多吃新鲜蔬菜水果,尤其应注意增加鸡汤、鱼汤、肉汤等高汤类饮食,对产后缺乳非常有效,妈咪可根据自己的喜好,任意选用。

鲤鱼粥
鲜活鲤鱼一条(约500克)去鳞除内脏后切成小块与白米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡吃。如用鲤鱼l条煮汤,放入少许酱油,但不放盐,吃肉喝汤。

花生大米粥
生花生米(带红皮)100克,大米200克。将花生米捣烂后放入淘净的大米中煮粥,粥分两次喝完,连服3天。

猪骨通草场
猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克,加水适量,熬2小时
得猪骨汤约l小碗,加入少许油,l次喝完,每日l次,连服3-5天。

黄花炖瘦肉
干黄花菜(又名金针菜)25克,瘦猪肉250克,煮或钝至熟烂后做菜佐餐。也可用同量的黄花菜与猪蹄同煮食用。必须用干黄花菜与猪肉或猪蹄同炖、煮才有通乳之效。

药物治疗
如果经过上述防治,缺乳状况仍未改善,可在医生指导下适当口服一些催乳药物。如口服妈妈多,催乳灵等,兼服多种维生素。也可服中药治疗。

xinmama26

泌乳的原理是通过婴儿有效频率的吮吸刺激乳头,反射到大脑皮层,促进泌乳素分泌,通过血液循环到达乳房,建立泌乳反射。最好的促进泌乳的方法就是:增加婴儿吸吮次数,使之频繁刺激乳房,吸吮越多,母亲的乳汁就越充足。反之,婴儿停止吸吮(如母婴分离),乳房很快就会停止泌乳。

有人说,要使母亲多产奶,就必须让她们多吃、多喝、多休息或多吃下奶药。王主任说:"产妇休息好,多饮高汤(鸡汤、鱼汤)固然必要,但是如果没有婴儿频繁有效的吸吮,其他努力也是枉然的。另外,要坚持夜间哺乳,保证婴儿吸吮的时间。千万不要给婴儿用奶瓶和安慰奶嘴,从而减少婴儿吸吮乳房的时间,导致奶量减少。最初几天,母亲会比较辛苦,婴儿饿了,就要给奶吃。只要坚持住,树立母乳喂养的信心,就一定能使奶水跟上来?