tianfu

初生半个月大的婴儿吃喂量应该是多少

女儿出生半个月,爱人奶不够,平时吃一顿母乳过一个多小时再喂40毫升奶粉,但我们总感觉孩子吃不饱,一直哭,请问这么大的婴儿应该每次吃多少奶,一天吃几次?

meteroy

对于母乳喂养的婴儿,没有确定的喂奶时间及喂奶量,一般根据孩子的需要来喂奶。也许每天喂奶的时间都不一样,这由婴儿的大小来决定,也与婴儿的饥饿程度有关。一旦孩子因饥饿而哭叫,应立即喂奶。平均一天喂6-10次。

对于人工喂养的婴儿,出生后1周内每天应喂奶7次,每次奶量为30~60毫升;8~14天应喂奶7次,每次奶量为60~90毫升;15~28天应喂奶6次,每次奶量为90~120毫升;1~2个月应喂奶5次,每次奶量为120~150毫升;4个月以后喂奶5次,每次奶量为150~200毫升。

随着孩子的生长发育,2个月可以加果汁,3个月可以加蛋黄,4个月应开始加喂米粉、代乳粉、糕干粉等;1周岁的孩子应加喂豆制品、瘦肉类的食品。

总之,婴儿全日的喂奶量,约为孩子体重(千克)x100~200毫升;全天奶的总量不宜超过1000毫升(即1千克)。

提问者对回答的评语:非常感谢您好的回答!