chenjinghui008

胎动正常吗?

怀孕32周,这两天晚上睡觉时(左侧卧位),TA好像一晚上都在动,以前很规律的,就这两天。请问是怎么回事,正常吗?

馨蕊妈

你出现胎动目前应是属于正常的胎动,在怀孕20周左右,大多数妇女可感到胎动,夜间尤为明显,孕29周-38周为胎动最频繁时期。正常情况下一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8-11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。胎动的强弱和次数,个体差异很大,有的12小时多达100次以上,有的只有30-40次。巨大的声响、强光刺激、触压孕妇腹壁,均可使胎动次数增加。
胎动次数多少、快慢、强弱等,常表示胎儿的安危。胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育健全,小生命在宫内愉快地生活着。如果12小时内胎动少于20次或1小时内胎动小于3次,往往表示胎儿缺氧,就不可掉以轻心,要去医院认真检查了。

提问者对回答的评语:谢谢!

老公的珊珊宝贝

正常呵呵,我那时也是和你一样的反应,胎儿在运动,放心没事的

a35048-119

去医院再检查一下,不就很放心了?

黄子妍

不知道宝宝动的厉害吗?如果动的特别厉害,还肚子阵阵痛的话,就要小心是否是早产了。如果不、没有这样的现象,就完全没有问题了,你大可放心。